г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Функции отпаривателя и особенности пользования

Отпаривателем является специальное приспособление, которое используется для разглаживания ткани или одежды. В процессе работы он генерируется струю пара, которая воздействует на складки и выпрямляет их.

Особенности рабочего процесса

Главным отличием от стандартного утюга считается то, что во время процесса глажки ткань не поддается деформации. В итоге получается объёмный и эластичный результат. Специфика процедуры заключается в воздействие на ткань температуры в 98 градусов по шкале Цельсия. При этом одежда:

  • становится гладкой и эластичной;
  • разглаживаются буквально все складки;
  • не остается специфических заломов и пятен.

Чтобы облегчить процесс глажки, производители создают на приборе специфический регулятор потока пара. Главными достоинствами этого прибора, с технической точки зрения, является его быстрая подготовка к работе. Также немаловажным аспектом считается устойчивость к повреждениям и длительный срок эксплуатации. Его с легкостью можно переносить из одного места в другое, так как вес изделия минимален. Компактность и снабжение колесами, позволяет перемещаться отпариватель на короткие дистанции без каких-либо осложнений. Помимо регулятора подачи количества пара, стоит еще и защитный механизм, с помощью которого можно подавать пар в определенное время.

Специфика функционирования

В процессе глажки используется исключительно нагретый пар. Его часто используют как специализированных мастерских по ремонту и пошиву одежды, так и в домашних условиях.

С помощью воздействия такого горячего пара, ткань теряет всех микробов и вирусов, которые могут оставаться в ней даже после стирки. В связи с этим условием техника нередко используется в детских садах или гостиницах. Нередко можно встретить домохозяек, которые применяют отпариватель для разглаживания мягкой мебели или занавесок.

К сожалению, многие эксперты утверждают, что этот прибор не может заменить утюг в полной мере. С его помощью нельзя прогладить, например шов одежды или простынь. С другой стороны, с его помощью можно улучшить качество ткани таких изделий, где используется бисер или вышивка. Нередко его применяют именно для глажки верхней одежды.

Потому если вы всерьез занимаетесь швейным делом или нуждаетесь в качественном приборе для глажки некоторых видов одежды, то покупка отпаривателя станет неотъемлемой частью создания уюта и комфорта.