г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Специфика функционирования электронных швейных машин

Электронные машины, используемые при шитье, чаще всего производятся с особым микропроцессором. Он позволяет в точности соблюдать технологию и наблюдать за процессом посредством компьютера. Нередко небольшое считывающее устройство монтируется в саму машинку.

В магазинах можно с легкостью купить дополнительное оборудование, которое позволяет подсоединить этот агрегат к персональному компьютеру. С их помощью можно с легкостью создать как декоративную, так и обычную строчку. Все выполняемые операции вложены в особой микросхеме. Порой их количество достигает 100 наименований. 

Специфика функционирования

Регулировка перемещения швейной иглы относительно используемого материала, контролируется посредством встроенного процессора. Каждый процесс, который доступен в машинке, сохранен в особом месте и храниться на протяжении всего срока использования техники. Выбрать нужный из списка можно с помощью специальной электронной панели. Здесь же можно внести коррективы относительно некоторых параметров. На дисплее время от времени всплывают различного рода подсказки. С их помощью даже неопытная швея сможет начать создавать собственное изделие. Настройка некоторых параметров все же автоматическая. Если они не подходят для человека, то он может изменить их значение.

Второстепенные детали и механизмы

В швейных машинках данного типа насчитывается большое разнообразие:

  • петель;
  • декоративных строчек;
  • строчек по трикотажу.

Основной функцией встроенной платы считается ответственность за управление клавишами. С помощью нажатия единственной кнопки можно существенно изменить стиль шитья. На одном изделии можно создать комбинированные строчки, как декоративные, так и обычные.

Память в таких изделиях отличается большим объемом. Одна ячейка может вместить до 60 символов. В машинках предусмотрено наличие букв и цифр, что полностью автоматизирует создание некоторых видов строчек.

Дисплей

Обычно он монтируется жидкокристаллическим. Если изделие дорогое, то его управление осуществляется без кнопок – используется сенсор. Дисплей отличается большим размером и способен полностью автоматизировать процесс шитья. На них зачастую отображается номер той операции, которая действует в данный момент. В дорогих моделях имеется справочная информация, позволяющая подобрать лучшие настройки.