г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Приставной столик для швейной машинки

Приставной столик для швейной машинки оказывается весьма полезным изделием. Его применяют с целью создания особой техники, которая называется квилтинг. Используется он преимущественно для проведения работ в домашних условиях. Потому обычно это складные модели, которые можно хранить в любом месте помещения. Большинство современных производителей швейных машин предлагает этот аксессуар вместе с агрегатом. Но, если его в комплекте нет, то вам придется его докупить самостоятельно.

Особенности столика

Главной отличительной чертой этого изделия является то, что во время работы с ним, изделие следует приставлять к какой-либо дополнительной поверхности. Обычно ею является стена. Некоторые умельцы сумели работать с ним и в кресле, а также на диване.

Помимо помощи в создании уникальных стежков и техник шитья, этот предмет несет в себе еще и красоту для интерьера. Если у вас небольшое помещение, то с его помощью можно отделить рабочую зону от остальной комнаты. Главным отличием его считается повышенная высота, которая отличается от журнальных аналогов. В моменты отсутствия работы, на нем можно размещать разные элементы декора.

Создаем столик сами

Порой, на покупку изделия не хватает выделенных средств. Потому многие умельцы собираются с собственными силами и создают такой предмет сами. Для проведения подобных работ нам понадобится:

  1. Фанера.
  2. Картон.
  3. Линейка и фломастер.
  4. Лобзик.
  5. Несколько крепежных элементов.
  6. Наждачная бумага.
  7. Ножки.

Первым делом необходимо измерить параметры вашей швейной машинки. По полученным результатам на картоне создаем эскиз будущего столика. Когда он будет готов, то с помощью линейки и фломастера его очертания переносят на фанерный лист. По ранее намеченным областям осуществляем выпиливание подобранной формы. В этом случае мы используем лобзик, хотя при наличии навыков обращения с пилкой, можно воспользоваться и ею.

После обработки дерева лобзиком, края становятся грубыми и шероховатыми. Если их не зачистить, то существует вероятность появления заноз. Мелкой наждачкой аккуратно снимаем ненужные слои.

Далее, в нижней части, которая будет устремлена к полу, создаем небольшие пометки в виде углублений для ножек. Их крепим либо клеем, либо ранее приготовленными саморезами. В итоге мы получаем прекрасную альтернативу дорогостоящему оборудованию, хотя оно и не заменит произведенную в цеху мебель.