г. Киев, ул. Хорива, 1а (станция метро "Контрактовая площадь")
* с 20.03 по 16.04 магазин работает только онлайн Пн. 9:00 - 16.00 Вт. 9:00 - 18.00 Ср. 9.00 - 18.00 Чт. 9.00 - 18.00 Пт. 9.00 - 18.00 Сб. 9.00 - 17.00 Вс. 9.00 - 15.00

Какой нужен уход за одеждой из хлопка

На сегодняшний день разнообразные виды одежды активно производятся из хлопка. Этот материал натурального происхождения обладает массой важных преимуществ. В первую очередь в данном случае необходимо выделить его максимальную прочность, довольно длительный срок эксплуатации и отличный уровень впитывания влаги.

Правила правильного ухода за хлопком:

  • проведение подготовительных действий к стирке;
  • ответственный подход к стирке;
  • сушка;
  • аккуратная глажка;
  • ответственное хранение.

Если четко соответствовать всем вышеуказанным правилам, то одежды из хлопка, независимо от ее особенностей, прослужит своим владельцам максимально долго. Во время стирки, сушки и глажки людям необходимо правильно подбирать температурный режим. Это сохранит вещи в идеальном состоянии даже спустя внушительный промежуток времени.

Правильный поход к хранению

Ни в коем случае не стоит допускать, чтобы на вещи, изготовленные из хлопка, попадала лимонная кислота. В таком случае структура данной ткани будет достаточно быстро разрушена. Прямое попадание естественного света также представляет собой серьезную опасность для хлопка. Если не придерживаться соответствующего правила, то даже самые белоснежные предметы гардероба столкнутся с желтым оттенком.

Повышенное внимание прежде всего

На каждом предмете одежды из хлопка в обязательном порядке располагается бирка. На ней, в свою очередь, указаны рекомендации производителя по поводу ухода. В первую очередь соответствующую информацию необходимо изучать во время подготовки вещей к стирке.  Изготовители одежды беспокоятся о ее сохранности, из-за чего советуют стирать ее при определенной температуре воды. Современные стиральные машины с легкость могут работать в заранее установленном режиме.

Правила ухода

Очень внимательно необходимо подходить к стирке вещей из хлопка. Оптимальный температурный режим в данном случае равен 40 градусам. Правда, распространяется это правило лишь на цветные предметы одежды. Для белых вещей лучше устанавливать максимальную температуру. Что касается моющих средств, то лучше отдавать предпочтение тем вариантам, которые характеризуются наименьшим уровнем агрессивности. Последующую сушку лучше производить при соблюдении комнатной температуры, а правильная глажка предусматривает контроль влаги. Ни в коем случае нельзя пересушивать вещи.

Некоторые нюансы

Следует отметить, что современные производители довольно часто лукавят, когда добавляют к хлопку больше, чем заявленные 5-10 процентов синтетических материалов. Для определения подделки нужно произвести некоторые действия. К примеру, подожженная нитка натурального хлопка горит желтым пламенем, а не плавится. Плюс ко всему, натуральный хлопок не способен отражать солнечные лучи своим блеском. Проверить это можно просто поднеся вещь к окну.