г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Грубая ткань гарус и ее использование

Гарус – ткань, обладающая всеми положительными качествами, которые присутствуют у синтетического изделия, но при этом изготавливается исключительно из натуральных материалов. И основным из них является очень низкая стоимость. При этом появляется экологическая чистота полотна и, как факт, больший спрос среди потребителей.

Особенности производства

Низкая стоимость в данном случае означает использование самого дешевого сырья. Им является хлопок, который относится к низшему сорту. Готовая ткань отличается грубостью, порой чрезмерной плотностью и жесткостью.

Процесс производства подразумевает использование специально станка. На нем удается создать переплетение полотна. Далее процесс изготовления подразумевает нанесение рисунка. Гарус славится тем, что орнамент создается с двух сторон.

Положительные качества

Так как любая натуральная ткань имеет немало схожих характеристик (экологическая чистота, простоту ухода и пр.), остановить внимание читателя следует на лишь на некоторых:

  1. Плотность и прочность. Из-за того, что в процессе изготовления применяется сырье самого низшего сорта, готовая продукция получает необычную плотность. Именно она и является тем самым фактором, обеспечивающим значительную прочность и устойчивость перед износом.
  2. Отсутствие статического электричества. Гарус никогда не скапливает в себе электрические заряды.
  3. Терморегуляция. В этом случае уделяется внимание более хлопку, который обладает уникальным свойством холодить в жару и греть в стужу.
  4. Форма. Жесткость ткани позволяет любому изделию сохранять свою первичную форму даже после нескольких чисток.
  5. Низкая стоимость.

Единственным существенным недостатком такой материи является неприятная грубость и жесткость во время прикосновения.

Применение гаруса

Наиболее распространен гарус при изготовлении текстиля для дома. Из него получаются отличные шторы на окна, скатерти на столы и покрывала для мебели. В современном мире из гаруса изготавливают больше всего штор и ширм. При этом рисунок ткани как раз и соответствует применению.

Также, используется материал для создания различного рода тентов. Изделия прекрасно защищают от солнечного света в жаркие летние дни. При этом не возникает ощущения парникового эффекта, который нередко присутствует у водонепроницаемых тканей.