г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Современная ткань нате - свойства и преимущества

По мнению потребителей, которые используют ткань нате для создания вещей с помощью швейных машинок, это изделие оставляет неизгладимые впечатления. Ее можно встретить в двух разных интерпретациях – либо нежную и приятную на ощупь, либо эффектную и блестящую. В любом случае о ней придется рассказать больше, дабы научиться грамотно использовать материал для создания различных красивых вещей.

Свойства изделия

Ткань нате имеет весьма схожие с шелком свойства, а именно:

  1. Самой главной особенностью является легкость материала. Ткань пропускает потоки света, что позволяет, будь-то бы ощущать невесомость изделия.
  2. Ткань весьма прихотлива к влаге. Если использовать ее в помещении с повышенным этим параметром, то можно с легкостью повредить одежду. Лишь полностью сухой материал имеет устойчивость к механическому повреждению.
  3. Если использовать необычный или сложный покрой, то готовая продукция приобретает невероятно изысканные очертания и притягивает взгляды.
  4. Если ткань создается на основе шелка, то она становится устойчива к деформации, а именно к растяжению.

Но, несмотря на такие значимые преимущества, материал все же имеет и некоторые неблагоприятные моменты:

  1. Если длительное время пребывать в такой одежде под Солнцем, то она начинает терять краски. Это же касается и процесса сушки на улице. Одежду лучше всего вешать в затемненные участки двора, куда не проникают солнечные лучи.
  2. Использовать ткань нате в своем швейном деле рекомендуется только опытным мастерам. Во-первых, после того, как срез будет сделан, происходит быстрое крошение кончиков. Во-вторых, он очень скользкий и его сложно удержать в руках во время кройки.

Что можно пошить?

После того, как свойства ткани были установлены, наверняка появляется интерес у швеи к тому, что из нате можно создать. Наиболее часто из подобного рода материалов создается женская одежда – юбки, платья, сарафаны и пр. Также, материал нередко используется как средство для пошива штор на окна или покрывал для дивана или кровати.

Также, нередко из нате можно увидеть и верхнюю одежду. В большинстве случаев его используют для пошива женских костюмов, пальто или плащей. Дополнить эффектность натуральной ткани нате может лишь то, что она неприхотлива в обработке. Вещи из нате не нужно гладить, так как материал практически не мнется.