Notice: Undefined index: seo_text in /var/www/shveiniysvit/data/www/shveinyisvit.ua/Views/Text.php on line 22

Прекрасная ткань шифон

г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Прекрасная ткань шифон

Шифон всегда остается одним из самых востребованных материалов, которые пользуются популярностью. Согласно статистическим данным этот материал вполне заслужено лидирует среди списка самых легких тканей. Благодаря тому, что нить очень сильно скручивается во время обработки, готовое полотно приобретает весьма легкий вес и прозрачность.

Изготовление шифона

В самом начале истории развития этого вида ткани, ее создавали исключительно из шелка. При этом ее стоимость была очень высокой. Нынче же ткань сумели создавать практически из любого исходного сырья:

  1. Синтетика.
  2. Натуральные волокна.
  3. Искусственные волокна – вискоза.

Помимо использования одного из вида волокна, некоторые специалисты сумели создать комбинированный материал.

Особенности шифона

Обычно шифон используют для создания женской одежды. Так как ткань весьма легкая, то и используется она преимущественно для пошива летней одежды. Иногда из нее создают вечерние платья, а также некоторые элементы детской одежды.

Часто можно шифон встретить при изготовлении штор и занавесок, декоративных элементов интерьера, украшений, палантинов и т. д.

Главным достоинством ткани является то, что она очень красиво смотрится. Но, при этом она очень плохо очищается. Шифон имеет много самых разных преимуществ, основным из которых выделяют его проницаемость воздуха. Из основных недостатков следует отметить то, что необработанные края очень быстро осыпаются.

Если же используется натуральный шелк, то изделие быстро выцветает, а во время стирки может полинять.

Некоторые рекомендации по уходу

Если шифон достался из настоящего шелка, то лучшим вариантом является доставить его в специализированную химчистку. В домашних условиях его категорически нельзя стирать. Если собираетесь разгладить образовавшиеся складки, то лучше всего это сделать, включив особый режим, а также предварительно положив с изнанки тряпочку.

Если же волокна синтетические, то можно простирать вещь и самостоятельно. При этом не рекомендуется применять к изделию каких-либо специальных движений, так как в любой момент можно окончательно повредить ткань. Стирка разрешена лишь при 30 градусах. Примерно такие же правила применяются и к шифону, который создан из искусственных волокон. В последнем случае стоит отказаться от стирки в стиральной машинке.

Швейный интернет магазин Вышивальная машина купить