г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Маркизет - описание и главные характеристики

Маркизет – название действительно давнее и является частью титула, который ранее использовался в странах Европы для выделения статуса человека или семьи. Становится понятным, что использовать подобные материалы могли далеко не все люди – его стоимость была довольно велика. В современном мире ситуация изменилась в положительную сторону с ценой, но достать такой материал становится труднее с каждым годом. Тем не менее, он пользуется заслуженной популярностью среди потребителей.

Главные характеристики

Как и у каждого дорогостоящего материала, у марикзета имеется немало положительных качеств:

  1. Экологическая чистота. Ткань производится исключительно из натуральных компонентов и безопасна для использования.
  2. Не взывает аллергии и сыпи на коже.
  3. Материал обладает высокой гигроскопичностью.
  4. В такой ткани не будут размножаться бактерии.
  5. Воздухопроницаемость остается довольно высокой, что предотвращает чрезмерному потению тела.
  6. Изделия из маркизета смотрятся изысканно, дорого и очень красиво.
  7. Не требует особого ухода и использования особых приборов. Одежда из ткани легко поддается глажке и стирке, как руками, так и в стиральной машине.
  8. Изделия из материала всегда остается легкими. Их практически не ощущаешь во время ношения. Тем не менее, она остается крепкой и устойчивой к повреждениям.
  9. Одежда даже после нескольких чисток отлично держит форму, не подвергается негативному влиянию солнечных лучей и не вытягивается.

Главным недостатком такого изделия является обработка при пошиве. Материал сильно осыпается, а в местах соединения (на швах) может расходиться.

Область применения

Так как в современном мире этот материал с каждым годом уходит в историю, из него создают не так уж и много вещей. Тем не менее, ссылаясь на исторические сведения и результаты работы современных мастеров, можно с уверенностью сказать, что маркизет используется практически везде.

Чаще всего из него создают женскую и детскую летнюю одежду – костюмы, сарафаны, платья и пр. Мужская одежда ограничивается лишь пошивом рубашек. Благодаря своим положительным характеристикам именно в летнее время такая одежда будет привносить в быт необходимый комфорт. Нередко в жилых помещениях можно встретить шторы и постельное белье из маркизета. Но, оно будет стоить немалых денег.