г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Лапка для пришивания потайной молнии, чем она отличается и для чего необходима?

Все современные швейные машинки, которые продаются в магазинах, имеют набор дополнительных аксессуаров. Среди них можно встретить необычную по своему внешнему виду лапку.

Чем же она отличается и для чего необходима?

Отличие заключается в том, что лапка имеет лишь половину своего основания. Вторая половина состоит из бугорка небольшого размера. Данный аксессуар предназначен для пришивания потайной молнии, а иногда для выполнения и других сложных операций при пошиве различных изделий.

Первая часть лапки предназначена для прижима ткани и молнии к поверхности машинки. Благодаря тому, что вторая прижимная половинка отсутствует, шов можно выполнить максимально близко к зубцам. Поэтому когда молния застегивается ее практически не видно.

Разновидности и их актуальность

На сегодняшний день создаются все более новые и современные аксессуары для швейных машинок, которые позволяют качественно и более точно выполнять операции. Это касается и лапок для пристрачивания потайных молний.

Помимо основной модели существует еще лапка-утюжок. Снизу она имеет выемку, которая рассчитана на ширину самой змейки молнии. Она позволяет точно и быстро выполнить швы.

Есть сторонники ультратонких моделей. И это не удивительно, ведь с их помощью можно подлезть под любые зубцы. Это дает возможность пришивать даже самые узкие молнии.

Некоторые модели на первый взгляд могут показаться большими и неуклюжими. Но на практике они себя показывают с очень хорошей стороны, выполняя даже те операции, которые не подвластны другим швейным атрибутам.

Какую лапку выбрать зависит от нескольких факторов:

  • от личного предпочтения;
  • от модели швейной машинки;
  • от операций, которые необходимо выполнить.

Дополнительные сферы применения

На практике подобный швейный аксессуар может использоваться не только по своему прямому назначению. Его также применяют для отделки краев деталей. Например, это уместно для пристрачивания трубок к изделию. Также лапка может понадобиться и в других ситуациях, когда никаким другим образом нельзя подступиться к нужному участку. Данный аксессуар даст возможность совершать операции по краю. При этом ткань не будет собираться или подминаться. Например, можно успешно работать с оборками, а также другими видами отделки.

Лапка для пришивания потайной молнии является невероятно полезной деталью швейной машинки. Без нее не сможет достойно выполнять операции ни мастер, ни новичок. Разнообразие видов довольно большое, поэтому есть возможность выбрать для себя идеальный вариант.