г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Какие бывают швейные машинки, основные виды и типы

Каждая швейная машинка имеет свои особенности, которые зависят от марки и возможностей устройства. Классификация может быть следующая:

  • оборудование среднего класса;
  • компьютерные модели;
  • швейно-вышивальные машины;
  • оверлоки;
  • оборудование для промышленного использования.

На производстве всегда должно быть несколько видов устройств для пошива одежды или аксессуаров. А вот в быту достаточно иметь одну швейную машинку, имеющую несколько функций (основные это строчечные и оверлочные швы). Для мастериц, желающих удивлять окружающих своим мастерством и креативностью уместно подобрать модель, имеющую намного больше функций (разнообразные строчки, большой выбор возможностей, компьютерная вышивка). В любом случае, необходимо сперва разобраться, какие особенности у каждого вида швейных машин.

 

Оборудование среднего класса

 

Данные машины являются прекрасным выбором для тех, кто желает шить, несмотря на квалификацию и подготовку. Хотя данные модели не прочь приобрести и опытные швеи, так как оборудование среднего класса очень удобно и компактно. Его можно разместить в любом жилом помещении и воплощать дизайнерские идеи, не выходя из дома. Также к достоинствам можно отнести достаточный набор функций, которые можно изучить за небольшой период времени. Средняя стоимость подобного оборудования обычно от 130$ до 350$.

Такие швейные машинки не требуют особого ухода. Для того чтобы они прослужили длительное время, их необходимо периодически чистить от ворса и смазывать конструктивные детали.

 

Компьютерные швейные машинки

 

Отличительной чертой компютерной швейной машины является наличие микропроцессора, благодаря которому не нужно переключать рычаги. Достаточно задать встроенному компьютеру необходимую операцию и машинка сама устанавливает шов и натяжение. Это делает пошив очень простым.

Основным преимуществом является наличие невероятно большого разнообразия швейных строчек, что практически невозможно для обычного оборудования среднего класса. Понятное и удобное расположение функций на панели компьютера позволяет с легкостью менять параметры стежка, а также определять скорость работы и положение швейной иглы. Причем компьютерная машина сама подскажет, что лучше выбрать.

 

Промышленные машины

 

В данных моделях отсутствует такая универсальность, как у бытовых машин. Их главным преимуществом является высокая скорость выполняемой работы и надежность. Устройства, предназначенные для промышленных целей, не нуждаются в смазке ни челнока, ни игловодителя. Поэтому при пошиве исключается попадание масляных капель на ткань.