г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Как выбрать швейную машинку, советы домохозяек

В огромном разнообразии швейной техники не только начинающему, но и опытному мастеру сложно сделать выбор. Ежегодно появляются новые модели, более усовершенствованные и модернизированные. Причем касается это не только профессиональной техники, но и бытовых швейных машин. На что обратить внимание, без каких функций не обойтись? На эти и некоторые другие вопросы можно найти ответы в данной статье.

 

Основные показатели

 

При покупке первой машинки следует обратить внимание не только на стоимость оборудования, но и на функциональность. Кроме этого, не помешает присмотреться к внешнему виду. На технике не должно быть царапин или сколов. Трещины на корпусе и открытая коробка – явные признаки того, что оборудование следует внимательно оглядеть и проверить комплектацию.

Помимо внешнего вида, следует проверить качество работы. Самыми главными являются следующие показатели:

 

  • качество строчки. Стандартная игла, установленная на большинстве машин №90, поэтому и поверять работу желательно на ткани, которая соответствует этому размеру. Оптимально использовать бязь, сложенную в два слоя.
  • строчка зиг-заг. Подходящая ширина 4мм, а длина не более 3мм. Выполняя работу, не помешает следить за натяжением нити. Оно не должно меняться при перемещении ткани. Верхние и нижние петли должны быть одинаковой длины. Если нет, попробуйте отрегулировать натяжение. Также это может быть связано с особенностями челночного механизма.
  • несколько строчек не материи, сложенной в один слой. Все стежки должны быть одинаковыми, без пропусков;
  • реверс. Заключительный этап, который также указывает на качество работы механизма.

 

Выполняя прямую строчку необходимо проследить, не ведет ли ткань в сторону. Для этого следует убрать руки и дальше продолжать строчить. Допустимые пределы 5мм на 10см ткани. Если же мастерица шьет по косой этот показатель может существенно увеличиваться.

 

Дополнительные советы

 

Покупая швейную машинку, мастерицы используют ее не только для выполнения основных строчек. Многие выполняют также и декоративную отделку. Ее также следует проверить при покупке технике. Оптимально для этого выбрать более плотную ткань или бязь. Строчить лучше от 5 до 10см, чтобы посмотреть, какой рисунок получается. Чем сложнее строчка, тем быстрее будут заметны дефекты, особенно, если машины механические.

Напоследок напомним, что не мешает проверить как выполняются петли, как наматывается нить на шпулька и функционируют ли остальные кнопки.



Хороших покупок!