г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

История развития швейных машин

Многие владельцы швейных машинок даже не задумываются о том, когда впервые была использована первая модель этой техники, кто ее изобрел и как она развивалась на протяжении многих лет человеческой истории. С другой стороны, это весьма интересные знания, хотя без них можно и обойтись в работе.

Первая швейная машинка

Все началось с известнейшего изобретателя Леонардо да Винчи. Этот мастер и просто гениальный человек творил в 15 веке нашей эры. Именно ему принадлежит первый проект, который, к сожалению, ему не удалось воплотить в жизнь. Только спустя три века одному германскому изобретателю удалось создать механизм, который копировал стежки вручную. Его имя Карл Вейзенталь. Чуть позже уже в 1970 году один английский мастер разработал механизм ручной привод для швейной машинки и успешно его использовал. Его имя известно истории как Томас Сент. Первым вариантом использования этого изобретения становится пошив обуви, где подошва перемещается относительно иглы вручную. Тимонье, который проживал во Франции, изобрел специфический агрегат, способный создавать однониточное цепное переплетение. Эти изделия известны истории, хотя спроса на них не было.

Удачные эксперименты

Первая удачная модель швейной машинки была изготовлена в Соединенных Штатах Америки в 1845 году. Хоу, так звали разработчика, получает патент на машинку, которая способна использовать челночное плетение для работы. Этот вариант существенно отличался от предыдущих изделий:

  1. Материал монтироваться только в вертикальном положении.
  2. Перемещение осуществлялось лишь по прямой линии.

В то время многие портные сочли это изобретение действительной угрозой для их работы. Отличительной чертой изделия становится практичность в использовании.

Более поздние усовершенствования

Уже в середине девятнадцатого века начали вносить изменения в работу швейной машинки известные мастера – Зингер и Вильсон. В их изделиях материал наконец-то можно было положить на горизонтальную поверхность, а игла выполняла вертикальные движения. Перемещение ткани осуществляется с помощью особого колесика, которое имеет зубья. Считается, что именно эти модели стали настолько же практическими в использовании, как современные модели.

Постепенное развитие новых технологи приводит нас к тому, что мы начинаем интегрировать в швейные машинки компьютера и задаем выполнение особых программ.