г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт. 9:00 - 18.00 Ср. 9.00 - 18.00 Чт. 9.00 - 18.00 Пт. 9.00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00 Без обеда и выходных дней *в праздничные дни уточнять график работы магазина

А правда, что современные машины «пластиковые»?

  • Сейчас мы обсудим часто задаваемый вопрос от наших покупателей: «На сколько же «пластмассовые» современные швейные машины?».
  • Первое, что стоит осознать, так это то, что современная швейная машина хоть немного, но все же сделана из пластика. А если быть точнее, внешний корпус техники, практически всегда, сделан из глянцевого или матового, обычного, довольно крепкого, пластика. И это нормально. По многим причинам. С таким пластиком легко работать на массовом производстве, поэтому внешний дизайн всех швейных машин, как правило, ярких цветов, приятен на ощупь и выполнен в стиле «плавных» краев.
  • Есть ряд некоторых машин, где часть корпуса сделана из пластика, а вот рукавная платформа уже металлическая. Ярким примером таких моделей может быть серия Family Gold Master 8018а, 8024а, 8124е или Janome 90a, Janome 90e, Janome 1221.
  • Совсем другая история с внутренними деталями машины. Без специалиста швейной техники, Вы самостоятельно никак не определите наличие пластика внутри. Но выход есть! Основным показателем наличия металла внутри, есть общий вес швейной машины. Он указан на заводской упаковке. Хорошим показателем качества швейной машины является общий вес. От 8 килограмм и больше. Большой вес гарантирует не только надежность деталей, но и устойчивость техники на рабочем столе.
  • В недорогих машинах, эконом класса, как правило, вес будет в пределах от 5 кг до 7 кг. В такой технике строк эксплуатации маленький и детали чаще встречаются из пластика, например, пластиковая игольная пластина вместо металлической.
  • При выборе швейной техники для дома, лучше все-таки, обратить свое внимание на машины среднего класса, с большим весом. В этих машинах производитель не экономит ни на чем. Залогом устойчивости и надежности техники является внутренний металлический каркас, металлическая игольная пластина, металлический лапкодержатель и многое другое. Строк службы такой техники существенно больше.
  • На нашем сайте, в характеристиках всей техники, Вы легко ознакомитесь с весом швейного оборудования.
  • Сотрудники магазина «Швейный мир» всегда помогут своим покупателям найти оптимальный вариант надежной швейной техники, не только для новичка, но и для профессионала своего дела.   

Мы будем рады Вам более детально рассказать о швейном оборудовании в наших магазинах!