г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Женственная ткань крепдешин - Особенности материала

Крепдешин – ткань, которая постоянно используется модельерами. В отличие от прочих популярных материалов, эта материя то выходит из моды, то вновь врывается в нее. Такая специфика использования свидетельствует лишь о разнообразных характеристиках, которыми обладает крепдешин.

Особенности материала

Для того чтобы максимально точно определить необходимость применения материи в собственном швейном деле, следует внимательно изучить ее особенности.

Для создания готовой для использования продукции берется лен-сырец. Его обрабатывают особым способом и подвергают креповому кручению. В результате такого изготовления готовая материя приобретает желаемый матовый оттенок, специфическую и неповторимую поверхность, приятную мягкость и отличную приталенность по фигуре.

Но и сам материал отличается некоторыми важными качествами, а именно:

  1. Малый уровень повреждения внешнего вида при длительном использовании.
  2. Человек в таком наряде всегда имеет праздничный вид.
  3. Сквозь материал, из-за его природного происхождения, прекрасно пропускает к телу воздух.
  4. Используется для создания удобных и практичных вещей.
  5. Имеет незначительный вес.
  6. Из-за особого метода плетения материал отличается чрезвычайной прочностью.

Специфика очистки

Несмотря на то, что данная ткань легко очищается, все же некоторые важные правила при ее чистке стоит соблюдать.

Если стирка осуществляется посредством использования стиральной машинки, то на ней следует задать деликатный режим. В противном случае лучше простирать вещь вручную. Если ткань имеет какой-либо окрас, то рекомендуется не использовать сильно насыщенную воду стиральным порошком или мылом. Наиболее выгодным является применение специальных мягких гелей для стирки.

После того как одежда или прочий текстиль был изъят из воды, его поверхность рекомендуется промокнуть специальным полотенцем, созданным из хлопчатобумажного материала. Обязательно нужно повесить сырую одежду на плечики, а процесс сушки осуществлять исключительно под крышей. Солнечные лучи, попадающие на ткань, могут существенно повредить ее.

Если все же остались какие-либо складки на одежде, то гладить ее рекомендуется только с изнаночной стороны.

В случае наличия помимо крепдешина других тканей в качестве нашивок или украшений, вся одежда подвергается исключительно сухой очистке.