г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Плащевка и ее применение

Практически с самого начала истории человечества, у нас возникает необходимость в использовании качественной одежды, которая смогла бы защитить нас от непогоды. Особенно восприимчивы мы к дождю и ветру. Постепенно мы использовали самые различные материалы. Пока один из портных не изобрел плащевку. При этом защитная одежда приобрела модною основу.

Виды и применение

Практически каждая плащевка на сегодняшнее время может разделяться на отдельные категории по виду используемой пропитки и основе. Самыми распространенными сегодня считаются:

  1. Милка. Обычно для изготовления подобной плащевки используется молоко. На самом деле ничего общего с обычным продуктом питания это вещество не имеет. Оно имеет лишь сходство по цвету. Главным отличительным качеством считается то, что ткань пропускает воздух, но устойчив к ветру.
  2. Камуфлированная. Это смесь синтетически и хлопчатобумажных волокон. Обычно она используется с целью защиты охотников и рыбаков от непогоды.
  3. Таслан. Это материал, который изготавливается из полиэстера и при этом имеет специфический рисунок. В некоторых случае допускается использование дополнительной пропитки, с помощью которой устраняется вероятность образования грязи между волокнами.
  4. Мембрана. Этот материал ,который отличается от своих ближайших аналогов существенно улучшенными защитными свойствами. Обычно ее используются для создания одежды, которая подходит туристам.

Способы ухода

Важно понимать, что даже за такой неприхотливой тканью, как плащевка, необходим особый уход.

Отличительным качеством подобного процесса является то, что материал устойчив к какой-либо стирке. После окончательного процесса высушивания он не стягивается. Но, наилучшим вариантом очистки является ознакомление с этикеткой. На каждом элементе одежде из плащевки имеется ярлык, где указаны рекомендации по очистке ткани.

Стоит все же запомнить несколько простых рекомендаций, которые понадобятся любой хозяйке. Первым делом стирка плащевки осуществляется исключительно при температуре не выше 40 градусов по шкале Цельсия. При этом запрещается использовать стиральный порошок с даже небольшим содержанием хлора, какие-либо кондиционеры и отбеливатели. Гладить изделия из материала можно лишь при температуре утюга не более 110 градусов. В момент стирки в машинке, лучше всего выставить бережный режим.