г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Штопка на швейной машинке

Современная швейная машинка по-настоящему сложное техническое изделие. Описывать его работу не имеет особого смысла, так как оно предлагается в инструкции. Но, перед началом швейных работ, важно изучить хотя бы азы этого дела. Потому несколько простых советов помогут даже новичку приступить к работе.

Подготовка машинки

Первым делом для получения качественного результата, изделие следует подготовить к будущей работе. Первым делом внимание обращается на лапку. Ее необходимо снять, чтобы получить доступ к возможности регулировки положения механизма держателя. Эта процедура необходима для того, чтобы освободить рабочее место.

Далее отключается, а если такова функция не предусмотрена, то закрывается гребенка. Используется для этой цели особая пластина. Справится с этой подготовительно работой поможет инструкция. Проделывается эта процедура с целью возможности вращения поверхности ткани во все стороны.

Также, следует позаботиться о параметрах стежка. Чаще всего он имеет ширину и длину. Позаботьтесь и о натяжении верхней и нижней нитки, так как без этих параметров зависит выполнение некоторых видов работ и собственно сама эксплуатации машинки.

Виды швейных работ

Как показывает статистика, все большее число владельцев швейных машин предпочитает со временем увеличивать количество исполняемых работ на оборудовании.

Среди самых распространенных швов имеются:

  1. Елочка.
  2. Тройной зигзаг.
  3. Полумесяц.

Их можно создать с помощью самых простых, но современных швейных машинок, таких как Singer или Janome. Главным достоинством указанных выше швов заключается в том, что их чаще всего используют в профессиональном ремесле. Их часто можно встретить на нижнем белье, шторах, верхней одежде или покрывалах.

С помощью швейной машинки можно существенно упростить процесс создания обширных изделий. В отличие от ручной вышивки вы экономите собственное время, а работа выполняется практичнее. При этом владелец не ограничивает себя в выборе тканей. Широкий ассортимент цветных ниток позволит воплотить самые смелые фантазии. Современные машинки способны подсобить при создании аппликаций.

Считается, что для более комфортного процесса штопки лучше применить пяльца. В большинстве случаев они создают из дерева или пластмассы и напоминают форму колец. При этом они свободно входят друг в друга. Важным моментом считается то, чтобы они удерживали ткань плотно.