г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Классы вязальных машин, классификация оборудования

Оборудование позволяет в домашних условиях создавать вязаные изделия. При этом период их создания не отнимает много времени, а качество ничем не отличается от фабричного. Созданная одежда может иметь дизайнерские элементы, подходящие конкретному человеку. Но, прежде чем пользоваться таким чудом техники, его необходимо правильно выбрать.

Классы вязальных машин

От этого параметра зависит использование толстой нити. В связи с этим:

  • дорогие изделия подразумевают возможность использования тонкой пряжи;
  • дешевые работают с более крупной нитью.

Количество иголок, которые поставляются с вязальной машиной, могут варьироваться в пределах от 100 до 250 штук. Производитель не только устанавливает разное их количество, но и размещает их на разных дистанциях. Например, 3 класс машин подразумевает использование нитей толщиной от 100 до 200 м на 100 г.

Классификация оборудования

Вязальные машины можно разделить на:

  1. Электронные. Программирование происходит посредством использования особой программы, которая установлена на ПК разработчиков. С их помощью удается создать самые разные по сложности узоры и не ограничивает количество применяемых петель. Вязка происходит по ранее заданному пользователем контуру. Единственным весомым недостатком такого оборудования принято считать важность подключения к электрической сети.
  2. Перфокарточные. Быстро и качество – основные параметры машины. На перфорированной карточке заранее создается узор в виде отверстий. После некоторого считывания машиной, осуществляется передача информации на элементы управления и техника сама начинает выполнение даже сложного узора.
  3. Однофонтурная. В процессе эксплуатации используется всего одна игольница. С помощью этого оборудования удается создать изделия разнообразной толщины. Значительным недостатком считается то, что на изнанке видны пресечения нитей, что снижает стоимость изготовленной одежды.
  4. Двухфонтурная. Здесь используется две игольницы. Чаще используется профессионалами, которые потом продают готовые вещи. Узор выполняет намного лучше, чем в предыдущем виде машин: швы ровные, на изнанке не видны, появляется доступ к разным сложным видам вязания.

Следует обратить внимание на то, что для электронной версии стоит задуматься о приобретении дополнительного оборудования. С их помощью можно связать буквально любой из доступных узоров.