г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Какой материал необходим для пошива детской одежды

Следует понимать, что вещи, которые напрямую прикасаются к телу ребенка, могут оказывать непосредственное влияние на его организм. Об этом необходимо задумываться в процессе выбора одежды для малыша. Понятное дело, что лучше всего делать ставку на натуральные ткани. Некоторые родители стараются как можно красивее одевать своего ребенка в раннем возрасте. Именно поэтому в первую очередь они обращают внимание на внешний вид вещей, тем самым забывая об их качестве.

Натуральные ткани, оптимально подходящие для изготовления детской одежды:

  • шерсть;
  • хлопок;
  • лен;
  • махра;
  • шелк;
  • бамбуковое волокно.

Все без исключения вышеуказанные ткани обладают природным происхождением. Главное их преимущество заключается в том, что они не способны наносить вред организму ребенка и его кожным покровам. Лишь синтетические материалы могут при определенных обстоятельствах вызывать аллергическую реакцию, но использование натуральных материалов минимизирует такую вероятность.

Альтернативные варианты

 Постепенно все большую популярность приобретает трикотажное хлопковое полотно, которое также активно используется для изготовления разнообразной детской одежды. Соответствующие материалы разделяются на некоторые подгруппы. Среди них в первую очередь необходимо выделить футер, рибану, интерлок и кулирку. Перед покупкой одежды из этих материалов в обязательном порядке необходимо уточнить долю содержания в них хлопка. Если этот показатель является стопроцентным, то смело можно совершать покупку.

Искусственные ткани

 Вопреки многочисленным предупреждениям справедливости ради следует отметить, что некоторые искусственные ткани все же могут использоваться в качестве сырья для производства детской одежды. Правда, список таких вариантов все же является ограниченным. Речь в данной ситуации идет о флисе, вискозе и велсофте.