г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Индийские ткани - это шик и изысканность

Индия – страна, где культурные особенности народа просматриваются буквально во всем. Это и культура, и религия, и даже одежда. Потому, всем, кому нравится создавать необычную одежду, рекомендуется обратить внимание на индийскую ткань. Этот материал отличается шиком и изысканностью, а также легкостью в использовании.

Особенности индийских узоров

Если вы решили использовать в качестве изображения какой-то особенный орнамент, предлагаем рассмотреть большое разнообразие вариантов:

  1. Животные. Обычно на ткань наносят изображения слонов, львов или верблюдов. Если же одежда расшита экзотическими видами птиц, то этот человек пользуется популярностью среди окружения.
  2. Религия. Обычно изображаются как на женской, так и на мужской одежде. При этом создавая изображения богов, жители этой страны как будто становятся ближе к своему покровителю.
  3. Абстракция. Считается, что самым узнаваемым элементом украшения ткани является индийский огурец. Порой геометрическими фигурами обозначают солнечный диск, который призван согреть и обогатить человека, носящего одежду.
  4. Природа. Каждый из нас хотя бы раз в жизни замирал перед неописуемо прекрасным видом. Нанесение рисунка в виде какого-то особенного места, позволяет привлечь внимание противоположного пола. Часто встречается как у мужчин, так и у женщин.

Особенность узора состоит еще и в том, что даже в отдаленном уголке Индии можно с уверенностью сказать, откуда приехал гость по его одежде.

Царский наряд

Если же вы решили ничем не уступать во вкусах индийским шейхам или принцессам, то вам обязательно нужно создать какой-либо наряд из бенаресского шелка. Главными отличиями этого материала считается использование глубокого оттенка синего с инкрустацией золотыми нитями. Особое внимание уделяется парче, которая нанесена на шелковую основу.

Также, выделяется и шелк, который производят в южных провинциях. Его здесь называют канчипурам. Обычно его можно отличить от других материалом особенным переливом оттенков. При этом орнамент на юге страны принято располагать в виде купола.

Если же идея с царским нарядом вам не по карману, то можно воспользоваться стандартными трикотажными нитями, которые доступны в любом магазине. Из них можно пошить с помощью швейной машинки действительно изысканный наряд, который отличается элегантностью и в то же время призван согреть человека во время вечерней прохлады.      

магазин швейной техники электромеханическая швейная машина швейная машинка компьютерная