г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Болоньевая ткань синтетический материал

Этот материал относят к синтетическим видам. Главным условием его популярности считается устойчивость к внешним погодным условиям, а также очень простой чистке.

Обозначение болоньевой ткани

В процессе изготовления ткани используется полимерная нить. Для получения готовой продукции, ее переплетают. Интересным фактом считается то, что чем тоньше использовалась нить, тем крепче получается исходное полотно. Главным отличием от большинства искусственных тканей является то, что материал практически не способен пропускать воздух или влагу. А ведь они необходимы для комфортного использования одежды.

Если прикоснуться к этой ткани, то можно ощутить знакомые ощущения шелка. Причем отличается особенной тонкостью. Также, следует помнить, что в большинстве случаев она создается в более темных расцветках. Этим и объясняется ее использование в сырую и довольно грязную погоду.

Изготовление материала

Как можно понять из названия, первое полотно искусственного происхождения поступило из населенного пункта под названием Болонья. Это городок в Италии. Сегодня этот материал можно встретить практически в любой стране мира.

Процесс изготовления подразумевает использование капронового волокна. На его изнанку наносят специфическое сырье в два, а порой и три слоя. При этом:

  1. Первый слой считается самым вязким. Обычно используется акриловая кислота и полимер в разбавленном состоянии. К ним примешивается еще целый ряд компонентов. С помощью этого покрытия ткань и получает устойчивость к воде.
  2. Второй слой подразумевает меньшую вязкость, но состав остается прежним. Именно благодаря такому использованию ткань приобретает презентабельный внешний вид.
  3. Третий слой нередко подразумевает использование пудры с металлическими частичками. Применяется с целью получения наиболее благоприятного сочетания качеств будущего изделия.

Преимуществ у такого изделия появляется очень много. Специалисты уверяют, что этот материал довольно прочен и устойчив к повреждениям из него шьют одежду. Значительными недостатками считаются только отсутствие потока воздуха и порча при контакте с солнечными лучами.

Обычно из этого материала принято создавать специальную одежду или ту, которая будет использоваться в качестве защиты от дождя или иной непогоды. Чистка происходит довольно легко, и не требует особых умений.