г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Как пользоваться паяльником для страз, актуальность приминения

На сегодняшний день приемы рукоделия развились до невероятного уровня. Мастера швейного дела с легкостью могут заняться декорированием изделий благодаря паяльнику для страз. Этот удобный инструмент способен прикрепить яркие мелкие детали к любой ткани, при этом увеличивая точность нанесения объекта.

Благодаря паяльнику можно выполнить прикрепление страз, не используя лишние длительные процедуры. Инструмент способен значительно сократить затраченное время на декорирование, что очень важно в швейном деле. Ведь иногда необходимо приклеить более 1 тыс сверкающих кристаллов из стекла на платье, костюм или любой другой элемент одежды.

 

Актуальность инструмента

 

С помощью термоапликатора можно выкладывать любой рисунок из сверкающих элементов на различных материалах. В том числе таких тканей, для которых утюг противопоказан, а именно:

 

  • бархат;
  • замш;
  • шифон.

 

Также инструмент можно использовать в труднодоступных местах изделия, не нарушая его структуру. Благодаря специально разработанным насадкам, при использовании паяльника происходит равномерное нагревание кристаллов и декорированных элементов. Крепление становится качественнее. Вероятность отклеивания становится минимальным.

При выборе страз лучше обратить внимание на термостойкие изделия. Они созданы из специального стекла, способного выдержать высокие температуры. К таким относятся всеми известные кристаллы Сваровски, но можно найти и более дешевые аналоги. При нагревании нанесенный с внутренней стороны клей плавится, и дает возможность присоединить страз к ткани.

 

Применение термоапликатора

 

Прежде чем приступать к процессу склеивания необходимо подобрать нужную насадку, которая подойдет к размерам страз. После того, как убедились в соответствии диаметра, нужно выложить кристаллы стеклянной стороной вверх. После чего нагретым паяльником берется один страз и плотно прижимается к поверхности ткани. Держать термоапликатор нужно до тех пор, пока кристалл не приклеится. Таким методом шаг за шагом выкладывается весь запланированный рисунок.

Если ткань позволяет, то можно для закрепления дополнительно пройтись плоской насадкой с обратной стороны материала. Таким образом, клей сильнее впитается, и стразы будут держаться крепче. Если насадка отсутствует, то можно пройтись по всему выложенному рисунку утюгом с паром. Для деликатных тканей рекомендуется использовать марлю. После этих процессов вашему шедевру не будет страшна никакая стирка.