г. Киев, ул. Хорива, 1а (станция метро "Контрактовая площадь")
Понедельник 10:00 - 16:00 Вторник 10:00 - 16:00 Среда 10:00 - 16:00 Четверг 10:00 - 16:00 Пятница 10:00 - 16:00 Суббота 10:00 - 16:00 Воскресенье 10:00 - 15:00

Какие существуют ткани для постельного белья

Постельное белье является очень важным изделием, от которого во многом зависит качество сна. Именно поэтому к его выбору среднестатистические граждане привыкли подходить максимально ответственно. На сегодняшний день существует огромное разнообразие материалов, из которых производится постельное белье. С одной стороны это обстоятельство усложняет выбор, а с другой - помогает людям подбирать для себя самый идеальный вариант.

Самые популярные материалы для постельного белья:

  • батист;
  • хлопок;
  • сатин;
  • лен;
  • шелк и т.д.

В первую очередь самая подходящая ткань должна быть приятной на ощупь. Если при первом же прикосновении человеку понравился тот или иной вариант, то вполне вероятно, что он на него и сделает ставку в конечном итоге.

Достоинства разных материалов

Начать анализ существующих вариантов необходимо с хлопка. Эта ткань славится своим натуральным происхождением, благодаря чему она хорошо впитывает влагу и отличается длительным сроком эксплуатации. Лен в то же время характеризуется повышенным уровнем прочности и экологической чистотой. Тем не менее, его стоимость будет более высокой по сравнению с тем же хлопком. Батист является самым легким и прозрачным материалом, но и срок эго службы из-за этого не будет слишком длительным.

Альтернативное использование

Многие материалы идеально подходят не только для постельного белья. Речь в данной ситуации идет не о всех вариантах, ведь тот же сатин сложно себе представить в качестве основного вида ткани для изготовления ночной рубаки или пижамы. Из батиста параллельно с тем активно изготовляются свадебные гарнитуры, но их не рекомендуется слишком часто использовать. Гобелен, в свою очередь, подходит для покрывал, а также для декоративных элементов, входящих в дизайн постельного белья.