г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

Очистка швейной машины в домашних условиях

Обладатели швейных машин неоднократно сталкиваются с проблемой очистки их после использования. Всем, кто занимается шитьем, известно, что этот процесс позволяет на дольше сохранить не только внешний вид изделия, но и сохранить функциональность. Чтобы очистить технику в домашних условиях, достаточно воспользоваться стандартным пылесосом, хотя и нужно немного потрудиться над созданием некоторых дополнительных деталей. Впрочем, сделать их не составит особого труда.

Необходимые элемент и способ их соединения

Для того чтобы создать дополнительное устройство для пылесоса, необходимо потратить несколько минут свободного времени и несколько доступных предметов:

  • пылесос;
  • лист бумаги формата А4;
  • канцелярский прозрачный скотч;
  • трубочку для коктейля.

Из листа бумаги необходимо сделать кулек, который имеет конусообразную форму. Для этого достаточно свернуть его. На вершине конуса должно остаться небольшое отверстие, которое будет использовано для продевания в него трубочки для коктейля. Чтобы скрепить лист и предотвратить от разворачивания, необходимо в нескольких местах использовать липкую ленту.

Длинная часть трубочки вставляется в полученный конус-листок. Крепим ее к вершине тем же скотчем. Все это приспособление надевается на узкую насадку пылесоса, которая используется для чистки щелей.

Процесс очистки машинки

Скопившейся мелкий сор (нитки, кусочки ткани и т. д.) нередко попадает в труднодоступные места. Чтобы его убрать понадобиться всего лишь включить пылесос. В большинстве, даже современных моделях, узкая насадка имеется. Даже в советских изделиях ее выпускали с техникой. Насадку из бумаги и трубочки следует закрепить на ней, а после подачи воздуха плавно провести в самых «темных» уголках швейной машинки. После чистки практически не остается сора. Трубочка имеет минимальный диаметр и обеспечивает прекрасную чистку за счет небольших размеров.

Весь процесс изготовления насадки и сама чистка отнимает не более 5 минут. При этом следить нужно за самой трубочкой, ее кончик, скрытый бумагой, обязательно должен попасть в отверстие насадки. Скреплять саму конструкцию из листка с пылесосом не нужно. Если все сделано правильно, то прижав, после включения агрегата, палец к коктейльной трубочке, почувствуется всасывание. Все изделия, которые мешали полноценной работе машинки, сдувает в мгновение ока.