г. Киев, ул. Хорива, 1а
Пн. 9:00 - 16.00 Вт.- Пн 9:00 - 18.00 Сб. 9:00 - 17.00 Вс. 9:00 - 15.00

В чем секрет дорогих швейных машин?

Многие специалисты утверждают, что выбор швейной машинки лучше начинать не с обзора фирм. Практически каждая из существующих фирм создает четыре основных вида изделий:

  1. Электромеханические.
  2. Компьютерные.
  3. Оверлоки.
  4. Швейно-вышивальные.

Каждый вид насчитывает как удачные версии продукции, так и не очень. Потому главный акцент при покупке лучше всего сделать на ту сумму, которую вы готовы потратить. Далее рассмотреть личные потребности, а именно подобрать тип. И лишь потом рассматривать фирму и модели.

Дорогие версии

Считается, что наилучшим качеством выделяют швейные машинки из трех стран: США, Азия (Япония и Китай), Европа (Германия, Австрия, Швейцария, Швеция).

Большинство из фирм, которые основаны в Старом и Новом Свете имеют филиалы в большинстве азиатских странах. Единственным исключением из общего правила становится фирма BERNINA, которая до сих пор успешно функционирует в Швейцарии. Эти изделия отличаются большей стоимостью. А швейные машинок этой же фирмы из Таиланда отличаются менее дорогими расценками.

При этом у каждой фирме имеется модель, тип которой выполнен гораздо лучше, чем у конкурентов. Ярким примером становятся:

  1. Компьютеризированная техника – Janome.
  2. Горизонталка – Pfaff.
  3. Компьютеризированная для вышивания – Brother.
  4. Оверлок – Janome и Brothers.
  5. Элитные машинки из Европы – Husqvarna и Pfaff.

Ценовая политика

Стоит заметить, что одна и та же модель, которая изготовлена в одинаковой стране, может стоить разных денег в зависимости от торговой точки.

Максимальной ценой за электромеханическую машинку можно считать 700 американских долларов. Чем выше цена, тем больше функций и характеристик имеет выбранная модель.

Компьютеризированные изделия часто достигают показателя в 3 000 американских долларов. В этих моделях игла перемещается за счет анализа программы посредством небольшого микропроцессора. Только на этом оборудовании можно не беспокоиться за выполнение сложных декоративных строчек и петель.

Самыми дорогими остаются швейно-вышивальные модели. Порой их стоимость достигает немыслимых 6 000 американских долларов. Их главной особенностью становится полностью автоматическое управление с наличием особого вышивального блока. Главной их характеристикой считается размер изготавливаемой вышивки.

Исходя из вышеизложенного материала, можно смело утверждать, что никакого особого секрета нет, особенно если изучить предложения заранее.